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Panetone de Frutas Sem Glúten e Sem Lactose 29/11/2013
Panetone de Frutas Sem Glúten e Sem Lactose

INGREDIENTES

 

  • 2 xícaras de (chá) farinha Mix Pan (Schär) ou farinha sem glúten (Beladri)
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ xícara (chá) de açúcar de demerara orgânico Native
  • 1 colher (chá) de mix de goma xantana e guar (Leve Crock )
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco - na temperatura de geladeira, ele deve estar duro como manteiga(Fino Coco ou Copra)
  • ½ colher (sopa) de essência de panetone
  • 100g de mix de frutas secas (Uniagro)
  • 4 colheres de sopa de rum
  • ½ colher (sopa) de creme vegetal Becel
  • 1 forma para panetone de papel

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Misturar as frutas secas com o rum. Reservar.
  2. Misturar o ovo, o óleo de coco e a essência de panetone. Reservar.
  3. Na vasilha da batedeira colocar a farinha Mix Pan, o sal, o açúcar de demerara, o mix de goma e o fermento. Misturar todos os secos com uma colher. Ligar a batedeira na velocidade baixa, aos poucos adicionar a água morna e aumentar a velocidade da batedeira.
  4. Sem desligar a batedeira incorporar a mistura de ovo, óleo de coco e essência. Bater até a massa ficar homogênea.
  5. Desligar a batedeira e agregar a mistura de frutas secas e rum, com o auxílio de uma colher.
  6. Transfira a massa para a forma de panetone, coloque esta forma sobre um tabuleiro e deixar descansar e crescer por 30 minutos. Pode deixar dentro do microondas desligado.
  7. Assar em forno pré-aquecido, 240°c, por 30 minutos. Retirar o panetone do forno, pincelar o creme vegetal sobre o panetone e voltar com o panetone para o forno por mais 10 minutos. Nesta etapa diminuir o forno para 180°c.

 

Receita por Chef Julie Christy.

por  Insight



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